昨日は、見た目はちょうど良かったが、食べたみたらピーマンがすこし硬かったので、ピピピ鳴ってから2分してから蓋を外し水気を飛ばした。見た目に今度はしっかり日がとおっていたが、見た目はすこし緑があせた。むずかしい。
素材は、昨日と同じ、ナス、加賀太きゅうり、ピーマン。
彩りにミディトマトを添えてみた。
食べてみたら、しっかり火がとおっていて美味しかった。ただ煮過ぎたかも。ピピピ後1分くらいが良いのかも。
今まで暑いので夜も蕎麦ソーメンを食べてきたが、暑さもだいぶ落ち着いてきたので、今日は玄米。暑くなる前は玄米1合食べていたが、食べきれないかもしれないので、3/4カップにした。ラクに食べられた。