遊風の養生日記Ⅱ

術伝流の愉癒庵遊風(颶風颯雷電)が、鍼灸操体食養はじめ養生について書いていきます

夏野菜の蒸し浸し、すこし梅酢


 今日の材料は、あいかわらず、キウリ、ミニトマト、ナス、オクラ、シシトウ、ゴーヤ、薄黄緑パプリカ、激辛緑唐辛子、ニンニク。
 ピピピ後5分余熱蒸し。薄黄緑パプリカとシシトウには熱がはいりすぎたかなと言う感じ。様子をみてもらいたいので、蒸しただけの状態で写真をとった。
 そのあと、イワシ削り、蕎麦つゆ、梅酢を混ぜた。梅酢は、ちょっとしかいれなかったせいか、あまり昨日と変わった感じはしなかった。