夏野菜の蒸し浸し、ナス抜き
今日は、猛暑という感じではなかった。
ナスがなくなったので、キウリ、ゴーヤ、ピーマン、オクラ、ミニトマトで蒸し浸し。
ナスがいちばん早く火が通るように思っていたので、ナスがない今日は、ピピピしてから余熱3分にしてみた。(ちなみに水も大さじ3杯、フタをし中火で点火後ピピピまで2分40秒だった)
今日は、猛暑という感じではなかった。
ナスがなくなったので、キウリ、ゴーヤ、ピーマン、オクラ、ミニトマトで蒸し浸し。
ナスがいちばん早く火が通るように思っていたので、ナスがない今日は、ピピピしてから余熱3分にしてみた。(ちなみに水も大さじ3杯、フタをし中火で点火後ピピピまで2分40秒だった)