2010-10-12 鮭の白子のGEO鍋蒸し 食養 近くのスーパーのインターネットチラシを見たら、生サケの特売日。白子がありそうな気がして午前中のぞいてみたらあった。筋子もあったけど、白子のほうが好きだし、筋子はイクラとしていつでも買えるし。 GEO鍋にコップ半分くらいの湯を沸かし、一口大に切った白子をいれ、再沸騰したらフタをし火を止め5分放置。うまく蒸しあがっていた。醤油味醂で味付け。 それ以外は、玄米+小豆+ハト麦+高キビ+韃靼そば茶+カスピ海ヨーグルト、おかず倍増計画のサツマイモ,サトイモ,人参、炊飯蒸籠の 大ナメコ,赤黄パプリカ。