厚削り節と蕎麦
4月から出汁用の厚削り節をサバにした。量の割りに安いし味もまぁまぁ。鰹節よりも好きなので
- 出版社/メーカー: マルトモ
- メディア: 食品&飲料
- クリック: 6回
- この商品を含むブログ (1件) を見る
蕎麦も奥出雲蕎麦(五代目本田屋繁)にしてみた。今までの「黄金の大地」と同じ有機だが、太い。太めのほうが好きなので。黄金の大地はオーストラリア産だが、これはどこ産か気になるが。私の食べているのは乾麺だがネットでは乾麺は売ってないようだ。
[rakuten:yuukiya0097:602622:detail]
ついでに、もずくを蕎麦に入れて食べている。以下は送料込みなのでそこが良いなと思う。
【楽天市場】エラー