博多な花おいしい菜と牡蠣の蒸し物
旧暦1月7日の七草になったので、七草系の食材をふやしていこうと、近くのスーパーで「博多な花おいしい菜」というのを買ってきた。普通の菜花よりも葉の部分もおおい。
http://www.hakata-genki.com/na/index.html
今日は、その葉の部分を牡蠣と炊飯蒸籠で蒸し物にした。いただきもののスペアリブなどの味噌漬けの味噌をこそげて取っておいたもので食べた。美味しかった。
旧暦1月7日の七草になったので、七草系の食材をふやしていこうと、近くのスーパーで「博多な花おいしい菜」というのを買ってきた。普通の菜花よりも葉の部分もおおい。
http://www.hakata-genki.com/na/index.html
今日は、その葉の部分を牡蠣と炊飯蒸籠で蒸し物にした。いただきもののスペアリブなどの味噌漬けの味噌をこそげて取っておいたもので食べた。美味しかった。