山芋のトロロ、三五八漬け、蒸し物
山芋をすりおろし、上にキムチとシラスをのせた。
あとは、昨日までとほぼ同じ。炊飯蒸籠で蒸したカボチャ、今日はそのまま。三五八漬けは、オクラ、ズッキーニ、パプリカ、トマト。写真以外は、納豆、チンゲン菜と油揚げの味噌汁、玄米,小豆,ハトムギ,黒米のご飯。
山芋をすりおろし、上にキムチとシラスをのせた。
あとは、昨日までとほぼ同じ。炊飯蒸籠で蒸したカボチャ、今日はそのまま。三五八漬けは、オクラ、ズッキーニ、パプリカ、トマト。写真以外は、納豆、チンゲン菜と油揚げの味噌汁、玄米,小豆,ハトムギ,黒米のご飯。