『今夜の魚 呑む銘酒』
今夜の魚呑む銘酒―作ってみちゃろ12カ月ひと品平均200円 (毎日ムック)
- 作者: 魚柄仁之助
- 出版社/メーカー: 毎日新聞社
- 発売日: 2000/04
- メディア: ムック
- この商品を含むブログ (2件) を見る
ただ私の場合には、冷凍の塩サバをキッチンペーパーでくるんでお酢をかけて放置とか、冷凍のスルメイカをぶつ切りにして味醂と醤油をかけて放置とか、買ってきた貝や白子を蒸しただけとか、冷凍の茹でタコの頭を切ってワサビ醤油とか、料理とは言えないものを作っていますが、魚柄仁之助さんは、ちゃんとした料理をしてたので、上記した料理のもう一手間の参考にはなった。