茹でたタコの頭
半夏生のころ書いた茹でたタコの頭を送ってもらって、1回分ずつラップして冷凍し、つまみとして時々食べている。解凍をレンジでするよりも自然解凍のほうが美味いことがわかった。大きいので一つを10くらいに切り分けて1回分にしているのだが、ぶつ切りにしても小鉢からはみ出すほどあって、食べでがある。この暑い夏のつまみとしてはタコワサは良かったと思う。
[rakuten:dosanko:506847:detail]
半夏生のころ書いた茹でたタコの頭を送ってもらって、1回分ずつラップして冷凍し、つまみとして時々食べている。解凍をレンジでするよりも自然解凍のほうが美味いことがわかった。大きいので一つを10くらいに切り分けて1回分にしているのだが、ぶつ切りにしても小鉢からはみ出すほどあって、食べでがある。この暑い夏のつまみとしてはタコワサは良かったと思う。
[rakuten:dosanko:506847:detail]