2008-12-01 『野菜たっぷり重ね煮レシピ』 食養 本 ひとつの鍋から幸せひろがる 野菜たっぷり重ね煮レシピ作者: 船越康弘/船越かおり出版社/メーカー: 洋泉社発売日: 2007/10/01メディア: 単行本(ソフトカバー)購入: 2人 クリック: 17回この商品を含むブログ (16件) を見る重ね煮で有名な自然食の宿「わら」のご夫婦の本。野菜を塩味で重ね煮して作り置きし(冷蔵庫で1週間もつ)、その作り置きの重ね煮を素材にほかの材料を加えていろいろな料理を作っていくという、これもすごい工夫だなと思った。暇なときに1週間分作り置きしておけば、日々の料理時間が短くて済むという。それように専用に開発した「わらの土鍋」もなかなか良さそうだ。 http://www.wara.jp/nabe.html