遊風の養生日記Ⅱ

術伝流の愉癒庵遊風(颶風颯雷電)が、鍼灸操体食養はじめ養生について書いていきます

イケ麺!

イケ麺!

イケ麺!

 日本各地には、いろいろな麺があるんだなと感心しながら読んだ。お昼にそばを主に食べているので、後でかなり参考になるかもしれないなと思った。
 それと、北海道網走の「しれとこそば玉置屋」のご主人が開発した「生粉打ち名人」はすごいなと思った。十割そばを全自動で短時間に打つので香りが抜けないと言う。名人で通常40分かかるのを2分でできるという。以下のHPにちかじか家庭用が18万で出るという。欲しくなってしまう。
http://www.okhotsk-tamakiya.co.jp/kikoutimeijin-1.htm