遊風の養生日記Ⅱ

術伝流の愉癒庵遊風(颶風颯雷電)が、鍼灸操体食養はじめ養生について書いていきます

鶏ハツとジャガイモと大根葉の煮物

f:id:kuhuusa-raiden:20191031181819j:plain

鶏ハツとジャガイモと大根葉の煮物

 鶏ハツとジャガイモ(キタアカリ)と大根葉を、ベランダ菜園の青唐辛子も入れて煮た。先ずジャガイモを煮て、次に鶏ハツ、そして青唐辛子、それらが煮えてから大根葉を入れて3分。味付けは、味噌と少々のカレー粉。
 美味しかった。

追記:10月最終日曜の朝市で買った大根(2本で¥150)の葉っぱが立派だったので、色々な素材と料理してみています。