鶏レバー&ハツと根菜の味噌汁カレー風味
近くのスーパーの銘柄鶏のハツ&レバーを根菜と合わせ、カレー風味の味噌汁にした。
根菜は、大根、人参、牛蒡。「オカズ倍増計画」を利用して炊飯器内部にセットし、蒸しておいた。
生姜を千切りにして根菜やハツと共に煮て、沸騰したらレバーを加え数分煮た(水が浅かったので、2分位毎にひっくり返し)。火を止め、味噌とカレーペースト少量を混ぜた。
近くのスーパーの銘柄鶏のハツ&レバーを根菜と合わせ、カレー風味の味噌汁にした。
根菜は、大根、人参、牛蒡。「オカズ倍増計画」を利用して炊飯器内部にセットし、蒸しておいた。
生姜を千切りにして根菜やハツと共に煮て、沸騰したらレバーを加え数分煮た(水が浅かったので、2分位毎にひっくり返し)。火を止め、味噌とカレーペースト少量を混ぜた。