2011-07-31 漬物と味噌汁、収穫はミニトマトとシソ 食養 ベランダ菜園 昨日と変わらず、三五八漬け(ミニトマト,オクラ,ニンジン,ナス,ユウガオ,イカ肝)、キムチ、納豆、シラス、シソ。皿の数をひとつ減らした。 三五八漬け床には、キムチの汁、野菜の戦士、ヨーグルト種菌をすこしいれてある。これから、ラブレ、カスピ海ヨーグルト種菌もいれるつもり。乳酸発酵も期待して。 味噌汁(具:ニラ,エノキダケ,油揚げ、ダシ:ニンニク,ショウガ,サバ節)。 ツマミは、カマスの干物。去年のblogレシピを読み返し、レア焼きにした。写真とる前に食べてしまった。